凭祥市统计局敲响“廉节”警示钟

时间:2020-01-20 17:58 来源:凭祥融利达网上 

  年关岁末,为营造风清气正的良好氛围,119日上午,凭祥市统计局召开全体干部职工会议,敲响“廉节”警示钟。 

  会议传达学习了自治区纪委《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》精神,严肃过节纪律、严防“节日腐败”会议要求全体党员干部严格执行“七禁”:严禁党员干部出入私人会所,包括实行会员制、只有会员才能出入的会所以及不对外公开经营、不向公众开放、只对少数特定人员开放的高档餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所;严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等违规公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁以任何名义、搞变通接受私营企业主、下属等管理和服务对象安排的可能影响执行公务活动的吃请;严禁在任何场合、任何时间纵酒、酗酒;严禁超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,严禁无公函或无实际性内容的公务接待;严禁以召开会议、举办培训班或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待开支,严禁向下级单位或其他单位、企业转嫁接待费用;严禁违规提供、参与其他违反中央八项规定精神的吃请活动。 

  会议强调,廉洁过节是一个文明规则,不是一个空口号。春节将至,全体干部职工要绷紧纪律之“弦”,拉好廉洁过节“高压线”,要切实贯彻落实中央八项规定精神,弘扬优秀廉政文化,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制不良风气,杜绝节日腐败。(李小宁) 

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

利达网上备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注