凭祥市人民检察院远程接访解民忧

时间:2020-03-23 08:49 来源:凭祥市融利达网上 

   

  为做好疫情防控与检察业务工作两不误,充分利用信息化手段,有效满足疫情防控期间人民群众控告申诉需求,319日,凭祥市人民检察院通过微信远程视频的方式接访了一名远在浙江的申诉来访人,确保案件办理不延时、群众来信来访件件有回复。 

  来访人胡某某曾于去年十月到该院12309检察服务中心反映案件诉求,因受疫情影响,胡某某春节后仍停留在老家浙江绍兴,尚未返回凭祥。为方便群众诉求,减少人员流动聚集,该院第三检察部检察官及时与胡某某联系并约定好接访日期。当天上午,来访人胡某某通过微信视频与检察官进行连线后,该院值班领导与办案检察官认真听取其反映的诉求,详细记录反映问题的情况,并结合法律政策规定,耐心细致地进行答疑解惑、释法说理,及时化解矛盾纠纷,得到来访人的理解和好评。 

  通过远程视频接访,极大地方便了来访群众,虽相隔千里却能面对面反映诉求,保障防疫办案两不误,使问题解决更加及时高效,得到来访群众的认可,架起检群连心桥(覃小玲) 

 

编辑:程俊英

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

利达网上电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

利达网上Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注