友谊镇:坚持用制度管人管事, 抓好干部作风建设

时间:2020-03-24 17:13 来源:凭祥市融利达网上 

   为进一步强化干部的作风建设,明确工作职责,提高办事效率,近日,友谊镇加强各项规章制度的修改完善和落实,切实加强对干部的日常管理,做到以制度管人、依制度办事。

  一是完善规范原有制度,以适应新形势新要求。该镇结合当前工作实际,对原有的规章制度进行修订完善,制度内容涉及出勤考勤、财务管理、公务接待、公车管理等20 个方面,对每个方面做了更为严格细致的规定,进一步提高制度的针对性和可操作性。 

  二是组织学习新版制度,让制度真正入脑入心。该镇将修订完善的规章制度印制成小册子,发放至每个干部手上,并结合微信工作群转发文件的方式,加深干部对新版制度的了解掌握,进一步培养干部自觉遵守制度、依制度办事的良好习惯。 

  三是加大监督检查力度,确保制度要求落到实处。该镇纪委对制度的落实及工作的推进情况进行监督检查,对督查发现的“庸懒散浮拖”、不作为、慢作为、乱作为等问题,及时采取批评教育、约谈提醒等措施,推动干部作风持续好转。(  津) 

 

 

 

编辑:程俊英

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

利达网上备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

利达网上Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注