凭祥市人民政府关于划定市城区禁止和限制 燃放烟花爆竹区域的通告

时间:2020-01-11 09:50 来源:凭祥市人民政府办公室 
  凭祥市人民政府关于划定市城区禁止和限制

燃放烟花爆竹区域的通告

 

    为做好凭祥市城区大气污染防治工作,进一步改善城市环境空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广西壮族自治区大气污染防治例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市2020年春节期间烟花爆竹禁燃限放严管工作方案的通知》(崇政办电〔20204号)等要求,决定在市区划定烟花爆竹禁止燃放区域和限制燃放区域,现将有关事项通告如下:

一、烟花爆竹禁止燃放区域。    

(一) 由南兴盛世国际、南山互通立交、民族希望学校、红木城、板召屯、福利院、热林中心、那岩屯、大连城、农科所公租房、五里桥水库合围形成的区域。

(二)火车站、汽车站等交通枢纽,输变电、军事通信设施及铁路线路安全保护区内。    

(三)加油()站、液化气供应站()、油()库等存放易燃易爆物品的单位及利达网上明确规定禁止使用火的场所及其周围100米区域内。    

(四)党政机关单位办公区、文物保护单位、医疗机构、敬()老院、幼儿园、中小学校、广播电台、电视台、报社及其周围100米区域内。    

(五)风景名胜区、公园、山林、蔗区、草地等重点防火区。     

(六)集贸市场、商场、超市、电影院、大型文体活动场所、休闲娱乐场所、旅游景区、商业街()等人员密集的公共场所,消防救援难度较大的平房密集区域,停放车辆较多、燃放空间狭小的居民小区、公共停车场。   

有关单位应当在禁止燃放烟花爆竹的区域和场所设置明显的禁止燃放烟花爆竹警示标志,并落实防护措施。    

二、烟花爆竹限制燃放区域和时段

市城区除禁止燃放烟花爆竹的区域和场所以外的区域为限制燃放区域。限制燃放区域内农历除夕至正月初一、正月初二至十五每日7:00-24:00及清明节、“三月三”,可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放烟花爆竹。

三、自治区、崇左市人民政府发布重污染天气黄色及以上预警期间,禁放区、限放区一律禁止燃放烟花爆竹。  

四、城区市直和驻凭各机关企事业单位、社会团体负责做好本单位和下属单位禁止燃放烟花爆竹管理工作,各镇、街道要严格落实属地管理责任,负责辖区内烟花爆竹禁燃限放管控工作的组织实施。    

五、有下列行为的,依照《烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚:  

()在禁止燃放的地点、时间燃放烟花爆竹,或以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处罚。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任;   

()未经许可举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款    

六、法律、法规、规章对燃放烟花爆竹有其他规定的,从其规定。     

七、监督举报电话:110   

  八、本通告自印发之日起施行。  

 

附件:1.凭祥市城区建成区范围内烟花爆竹禁限放区域示意图   

     2.凭祥市人民政府关于划定市城区禁止和限制燃放烟花爆竹区域的通告      

                         2020111

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注