中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展研讨会暨投资推介会在凭祥举办

时间:2019-12-16 09:56 来源:凭祥市融利达网上 

 

 

                                                          中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展研讨会暨投资推介会在凭祥举办。隆云 摄

      12月11日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展研讨会暨投资推介会在凭祥举办,自治区商务厅副厅长、中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室副主任梁艺光,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,越南谅山省代表团团长、工贸厅副厅长丁麒江出席会议。

  会议就中国(广西)自由贸易试验区崇左片区招商进行推介,同时正式发布了中国(广西)自由贸易试验区崇左片区总体规划和产业规划,来自中国(重庆)自由贸易试验区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(辽宁)自由贸易试验区的相关人员作了发展经验介绍。
  王方红在对中国(广西)自由贸易试验区崇左片区招商进行推介时说,凭祥地处祖国南疆,与越南谅山省接壤,是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的县域口岸城市。2019830日,国务院批准设立中国(广西)自由贸易试验区崇左片区落户凭祥市,重点发展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作,打造跨境产业合作示范区,构建国际陆海贸易新通道陆路门户。自由贸易试验区的设立,给新时代凭祥高水平开放和高质量发展带来了新的机遇,也为中外企业投资凭祥带来新的政策红利和巨大商机,诚邀各企业到凭祥投资,与凭祥共同发展。
  会议还举行了26个项目投资协议签订仪式,项目投资超达36多亿元,涉及食品加工、电子科技、口岸贸易加工制造、跨境物流、跨境贸易等领域。
  凭祥市领导夏高峰、周平、凌星高、梁超君参加会议。(隆云 张宇妤)

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

利达网上备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

利达网上Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注