凭祥市召开中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策利达网上会

时间:2020-01-07 09:02 来源:凭祥市融利达网上 

 

利达网上利达网上会现场。古浩天 摄

      1月4日,凭祥市召开中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策利达网上会,市委常委、常务副市长夏高峰在发布会上就《中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策》内容作具体介绍。广西日报、左江日报等十几家省市级媒体参加发布会。

  夏高峰指出,推行崇左片区《支持政策》,旨在进一步加大对企业和人才的吸引力、加快打造沿边产业集聚新高地,促进崇左片区高质量发展。《支持政策》围绕自贸试验区崇左片区建设发展需要,在服务实体经济、税费细化与让利、推动金融创新、吸引优秀人才等方面,提出了11项实惠多、见效快的政策措施,切实把企业的难点、痛点、堵点作为政策的切入点,大胆先行先试,探索延边开放新路径,加快培育发展新动能、积累新经验,更好发挥示范引领、辐射带动作用。

  据了解,崇左片区《支持政策》在《促进中国(广西)自由贸易试验区高质量发展支持政策》奖励与让利的基础上,进一步细化与让利。其中,在自治区的奖励基础上,崇左片区对企业按其对地方经济贡献提高到80%-100%予以奖励;对金融机构、企业总部落户的,崇左片区在自治区奖励基础上奖励幅度再提高0.5个百分点。 

  在行政事业收费方面,崇左片区《支持政策》也作出明确的规定:凡符合片区鼓励发展产业的,除国家利达网上规定的行政事业性收费外,在权限范围内可以免收的行政事业性收费一律免收。2019年以来,凭祥市推进口岸提效降费,有效地降低进出口环节报关、货代、物流、仓储、口岸服务等方面的合规费用,2019年共释放降费红利4780.28万元,惠及约300个企业。 

  下一步,凭祥市政府、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部将在凭祥市利达网上中心设立政策兑现窗口,建立“绿色通道”和专项服务机制,及时兑现奖励政策。崇左片区管理机构将主动向企业及社会各界宣传推介自贸试验区支持政策,扩大政策的知晓度、享用度。(古浩天) 

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

利达网上电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注