【新春走基层】共尝美味佳肴,欢享邻里亲情 ——凭祥镇易地扶贫搬迁安置点2020年邻里节活动成功举办

时间:2020-01-19 10:35 来源:凭祥市融利达网上 

 

图为凭祥市泽翔农业专业合作社企业代表慰问村民。赵镠 摄

      1月16日,竹山村语笑喧阗,喜气洋洋。39户异地扶贫搬迁人家通过在这里举办2020年邻里节活动,用微笑拉近彼此距离,用友爱传递文明能量,在活动中收获快乐与幸福。

  竹山村易地扶贫搬迁安置点2020年邻里节活动旨在推动村民间的情感联系,增强村民对新家园的归属感,欢度邻里节,共迎新春佳节。
  此次邻里节活动开展了系列乡里团结惠民扶贫趣味活动。安置点党群理事会及村委会精心准备了花生油、洗衣液等日常用品作为活动奖品,鼓励每一位村民参与到活动当中。吟诗句、写春联,增添春节喜庆气氛,传续中华传统文明。蒙面敲鼓、幸运抛圈,赢得奖品的村民将快乐分享给乡亲,贴近彼此联系。现场一片欢声笑语,热闹的气氛影响了每一个人。
  乡情养殖专业合作社、泽翔农业专业合作社的企业代表也来到了邻里节现场,为村民们送上年货,更添节日气息。
  精彩的趣味活动为乡里乡亲带来了快乐,随后的百家宴将邻里节的欢乐氛围推至高潮。令人唇齿生津的拍黄瓜酸、肥而不腻的梅菜芋头扣肉、清香扑鼻的白斩鸡和喷香松软的焖猪脚……独具凭祥风味的菜肴叫人食欲大增。前来参与百家宴的村民们不拘亲疏远近,招呼着围坐成一桌又一桌,走出小家,共建大家,一场百家宴,百户大团圆就这样开始了。
  共尝美味佳肴,欢享邻里亲情。此次邻里节活动拉近了村民间的距离,增进了村民的感情沟通,同时也为推动全国文明城市、卫生城市的创建贡献了人民力量。不仅表达了人民群众对脱贫致富的幸福追求,更是展示了文明农村的新风尚。(黄语桐)

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

利达网上电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注