武晓辉检查指导口岸通关和防疫工作时强调:优化通关流程,严防疫情输入,确保凭祥边境贸易健康快速发展

时间:2020-03-16 17:42 来源:凭祥市融利达网上 

利达网上3月12日晚,武晓辉检查指导口岸人员和货物通关情况的防疫工作

 

  312日、15日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长武晓辉深入广西凭祥综合保税区、友谊关口岸货运专用通道检查指导口岸通关和疫情防控工作,强调要加强联防联控,优化通关流程,严防境外疫情输入,确保疫情期间凭祥边境贸易健康快速发展。

  在保税区和通道现场,武晓辉查看车辆通行情况,了解口岸通关流程,听取了综保区管委会及口岸管理部门汇报口岸恢复通关和外贸企业复工复产等情况。他强调,要加强联防联控、密切协作配合,持续把口岸防疫工作做细、做实、做到位,进一步创新举措,提高效率,优化服务,确保口岸货车快检、快验、快通关;加强口岸管控,规范处置流程,对进出口车辆分道快速验放,加强司机进出货场的防疫管控工作,货车司机必须按要求填报健康申报表、查验等材料,努力解决疫情期间口岸通关出现的新情况、新问题,确保口岸疫情防控和通关工作有力有序;要准确掌握口岸每日动态和车流量情况,准确统计数据,重车、空车实行分流,优化通关流程。要在加强口岸疫情防控的前提下,优化通关流程,提高通关效率,确保口岸通关安全顺畅,继续织密织牢口岸疫情防控网,把好疫情防控关口,严防境外疫情输入。 

  武晓辉要求,人员及物流车辆出入境预申报时,必须确保所有预申报资料的准确性,加强出入境车辆和人员在凭期间的监管,指定车辆停泊区域。同时,对出入境人员进行体温监测,对出入境货物以及人员行李物品进行消毒;继续加强与越南有关方面的沟通协调,全力做好疫情期间企业复工复产工作,确保疫情期间凭祥边境贸易健康快速发展。 

  市领导凌星高及海关、综保区、友谊关海关、友谊关边检站、市商务局等相关负责人陪同检查。隆云 黄燕梅 罗楚云) 

 

编辑:劳婷

    

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

利达网上电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

利达网上Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注