不负重托,坚守岗位—南大社区志愿者 谭一峰

时间:2020-03-23 10:44 来源:凭祥市融利达网上 
  提起谭一峰,南大社区的工作人员都对他竖起了大拇指。谭一峰是一名退伍军人,服役期间表现优秀,退伍后,他退伍不褪色,继续发扬一名共产党员不怕苦不怕累的优良作风,在疫情防控期间,毅然加入了志愿者队伍中。
  在疫情防控工作中,谭一峰被安排到了小区出入口进行值守。“哪个防控点工作量大就让我去那里吧,我是退伍军人,身体吃得消。”就这样,谭一峰选择到了西园小区疫情防控检查点,主要对进出小区的人员进行体温测量、督促扫码、检查出入证等。
  西园小区居住人员众多,值守工作压力也大。“每天进出都要扫码、测体温也太麻烦了吧?我就是去买个菜还要检查那么多…”面对小区一些大妈们不理解、不配合,谭一峰总是笑脸相迎。“大妈,疫情期间,为了大家的安全,请配合一下。”面对进进出出的群众进行检查,工作看似简单,却是一项非常考验耐力的工作。值守一站就是连续五、六个小时,直至换岗换班,腿都站麻了。“身体累不要紧,就怕群众不理解的时候还是有一定的心理压力的。”谭一峰说道。因为出入需要扫码、出示证件、测量体温一系列检查,一些群众觉得麻烦、不耐烦,个别人甚至对卡点的工作人员和志愿者语言刻薄、态度恶劣,让防控检查点工作人员有了一定的心理压力。跟谭一峰同时到岗,甚至在他后面来的志愿者,有的人因吃不了苦或者受了委屈打了退堂鼓,但谭一峰军人的本色让他初心不改,更加坚定地继续坚守了下来。
  疫情正当前,当谭一峰得知南大社区党总支部发起了抗击疫情自愿捐款的倡议时,他马上联系社区支部书记,询问如何捐款事宜并主动捐款500元。在他的带动下,支部党员纷纷捐款。
  当问起谭一峰在疫情防控工作中,作为志愿者有什么感想时,他说:“在此次疫情防控中,我并没有特别突出的事迹,我认为我只是做了一个共产党员应该做的事情。我和所有志愿者的初心和目的都是做好防患,让疫情早日结束,感谢大家对我们所有志愿者工作的认可。我们一定不负重托,坚守好自己的岗位。”
  是的,做了一个人认为应该做的事情,其实就是最大的贡献。谭一峰的举动充分彰显了一名退伍军人的利达网上和担当。他和其他的志愿者一样,在这场疫情防控阻击战中,成为了逆行在疫情防控一线的最美志愿者。(程色英 邱海陇)
 
编辑:劳婷
 

 

  

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

利达网上备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注