凭祥市召开民营企业座谈会

时间:2020-03-23 16:34 来源:凭祥市融利达网上 

  318日,凭祥市召开民营企业座谈会,听取企业界对优化营商环境、推动高质量发展的意见建议,解决民营企业在疫情防控、复工复产、口岸通关、转型升级中遇到的困难问题。市委书记杨亚俊出席座谈会。

  会上,广西盐津铺子、江楠农产品、广西捷递等30家民营企业直奔主题、畅所欲言,围绕各自行业领域和生产经营范围,就疫情对企业发展的影响、目前生产经营状况、急需协调解决问题等情况进行发言。大家表示,疫情发生后,凭祥市委、市政府第一时间出台支持企业共渡难关的政策措施,各相关部门深入一线、主动服务,帮助企业解决实际困难,极大增强了企业战胜困难的信心,减少了疫情对企业经营发展的影响。杨亚俊认真听取、详细记录,对有关问题现场协调部门予以回应解决,并对企业发展提出意见建议。 

  杨亚俊对广大民营企业家为凭祥经济发展所作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,民营企业是全市经济发展的主力军、创新创业的活力源、财政收入的主渠道、社会就业的稳定器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大民营企业家积极履行利达网上,展现了新时代凭祥企业家的责任担当。当前,疫情防控仍然处在关键阶段,要进一步落实好企业主体责任、市镇属地管理责任和主管部门行业管理责任,毫不放松抓好疫情防控、稳妥积极推进复工复产,做到“两手抓、两促进”。 

  杨亚俊强调,各相关部门要打通服务企业最后“一公里”,第一时间靠前服务,主动对接企业需求,最大力度协调解决困难问题,真心为企业提供贴心服务,千方百计为企业复工复产保驾护航,推动企业有序复工复产。要坚持一张蓝图绘到底,抓好各项工作,加大对民营企业的支持力度,强化精准政策供给,减轻企业负担,进一步增强企业发展信心。要持续优化营商环境,切实提升利达网上的质量和效能,积极构建“亲”“清”新型政商关系,推动企业高质量发展。要加强督促检查,从严从实跟踪问效,确保各项政策和要求落实落细落地,推动凭祥经济社会平稳健康发展。 

    夏高峰、韦敏华、农垚峰等市领导参加座谈会。隆云 杜莉莉)

编辑:劳婷

利达网上主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

利达网上备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 plarapa.com All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注